Il raccolto del grano duro 2009

L'annata 2008/09 del grano duro del Pastificio dei Campi


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L'anno scorso abbiamo effettuato le semine tra novembre e dicembre 2008. Le varietà principali che sono state coltivate sono Grecale, Simeto, Saracolla, varietà tradizionalmente coltivate in queste zone.

La maggior parte del grano duro utilizzato dal Pastificio dei Campi è stato coltivato fra Torremaggiore, Casalvecchio di Puglia, Apricena, Casalnuovo Monterotaro, in provincia di Foggia, nella Daunia.

Il Pastificio dei Campi per la produzione della propria Pasta di Gragnano ha selezionato le migliori partite di grano duro coltivate (con elevato tenore proteico, alte percentuali di glutine e basso livello di umidità), che sono poi state macinate a basso numero di giri dal Molino De Vita, che garantisce la totale rintracciabilità della filiera produttiva.

Questo grano duro non ha subito lunghi trasporti ed è stato conservato a temperature stabili, potendo così mantenere e migliorare le proprie qualità nutrizionali e organolettiche.