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FATTOAPPASTA: Linguine con polpa di riccio, pomodorini semisecchi e caffè

30/07/2018

FATTOAPPASTA: Linguine con polpa di riccio, pomodorini semisecchi e caffè

della chef Cristina Bowerman, Glass Hostaria

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


400 g di linguine del Pastificio dei Campi
150 g di pomodorini semisecchi
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 spicchio d’aglio
2 mestoli di brodo vegetale
100 gr circa di polpa di ricci di mare (freschi o in scatola)
caffè in polvere

 

DIFFICOLTA':

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI

 

PROCEDIMENTO:
In un bicchiere per frullatore a immersione, frullate i pomodorini tenendone da parte 8. Cuocete le linguine per 4 minuti in acqua salata. Nel frattempo, in un’ampia padella riscaldate l’olio e fatevi rosolare leggermente l’aglio schiacciato. Eliminate l’aglio e aggiungete la salsa ottenuta allungando con 2 mestoli di brodo i pomodorini frullati. Fate insaporire e poi unitevi le linguine, che dovranno continuare a cuocere per altri 4 minuti. Aggiungete anche gli 8 pomodorini interi tenuti da parte. A fuoco spento, aggiungete la polpa di ricci (se non è periodo per quelli freschi potete usare la polpa in scatola, purché di ottima qualità) e un goccio d’olio per lucidare. Finite di mantecare e servite cospargendo un po’ di polvere di caffè.

 

 

 

 

Foto: We Rise Creative Studio