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#FATTOAPPASTA: Spaghettini di Gragnano IGP con ostriche, burro dolce e polvere di mela verde

27/08/2018

#FATTOAPPASTA: Spaghettini di Gragnano IGP con ostriche, burro dolce e polvere di mela verde

dello chef Teo Pesaresi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di Spaghettini di Gragnano IGP

16 ostriche fine de Claire

100 gr di burro dolce

1 mela verde

Succo di limone

DIFFICOLTA':

3

TEMPI DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI (ANTICIPANDO LA PREPARAZIONE DELLA POLVERE DO MELA VERDE LA SERA PRIMA)

 

PROCEDIMENTO:

Tagliareva fette sottili la mela con la buccia, condirla con succo di limone e metterla ad essiccare tutta la notte.

Una volta essiccata, frullare al minipimer fino ad ottenere una polvere e conservare in un vaso di vetro ermetico.

Frullare al minipimer (o tritare finemente, secondo i gusti) le ostriche e unire al burro fuso ( se fatto in anticipo conservare in frigorifero, altrimenti a temperatura ambiente); mettere in una ciotola sufficientemente capiente per gli spaghettini.

Cuocere gli stessi in acqua salata per 4 minuti, scolare bene e versare nella ciotola, girare e condire gli spaghettini fuori fuoco e porzionare.

Servire subito, dopo aver spolverato con la polvere di mela verde.