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#FATTOAPPASTA: Cannolo croccante di mozzarella con spaghettini Pastificio dei Campi

16/01/2019

#FATTOAPPASTA: Cannolo croccante di mozzarella con spaghettini Pastificio dei Campi

di Pasqualina Filisdeo

Con questa Pasqualina Filisdeo partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.

Ingredienti per due cannoli
una mozzarella di bufala campana dop da 150 g
50 g di spagettini di Gragnano IGP Pastificio dei Campi
150 gr di salsa bechamel
parmigiano, salame napoletano q.b.
5 fogli di pasta fillo
 
Difficoltà

4
 
Procedimento
Preparare una classica salsa besciamella con 40 g di burro, 40 g di parmigiano e 500 g di latte, sale e noce moscata, spezzare gli spaghettini in pezzi da 5 cm, cuocerli in acqua salata e mescolarli alla besciamella unendo parmigiano grattugiato, salame napoletano a pezzetti e qualche dadino di mozzarella. Formare con la carta fata una sacca da pasticceria e inserire la pasta all’interno. Per il cannolo sciogliere la mozzarella al microonde a 500 watt e controlliamo ogni 30 secondi che sia manipolabile ma non eccessivamente sciolta.
 
Con le mani appiattirla il più possibile, adagiarla su un piano di lavoro e con l’aiuto del matterello ridurla ad una sfoglia alta circa 3mm. Abbattere in positivo la sfoglia per una ventina di minuti. Ritagliare dei quadrati di 7×7 ed adagiarlo su due quadrati di pasta fillo 9×9, porre sulla sfoglia di mozzarella altri due fogli di pasta fillo 7×7, rimboccare i lati esterni della pasta fillo per sigillare i lati del cannolo. avvolgere la sfoglia di mozzarella al cannolo precedentemente rivestito di carta forno. tagliare un foglio di pasta fillo 8×20 e avvolgerlo attorno al cannolo.
 
Friggere in olio caldo per pochi secondi, il tempo che si colori leggermente la pasta fillo. Estrarre dall’olio e far sgocciolare su carta assorbente. Riempirli con gli spaghettini . Servire subito.