News and Events

Taranto con EGO Festival capitale italiana dell’enogastronomia

12/02/2020

Taranto con EGO Festival capitale italiana dell’enogastronomia

Tre giorni di formazione col meglio della ristorazione italiana

Taranto capitale dell’enogastronomia.

Nel 2020, per il terzo anno consecutivo, in Puglia torna EGO Festival, la kermesse dedicata alla formazione nel mondo della ristorazione.

Per la prima volta protagonista sarà la città di Taranto che per tre giorni, dal 16 al 18 febbraio, diventerà il centro del mondo della ristorazione e dell’accoglienza, con un appuntamento che ha l’ambizione di proporre ad addetti ai lavori e appassionati del settore approfondimenti formativi e spunti creativi.

Il contenitore in cui si svilupperà il progetto è il Castello Aragonese, simbolo di un passato ambizioso in cui oggi, grazie al grande lavoro della Marina Militare e del Comune di Taranto, si salvaguarda un passato importante e si è creato un dinamico contenitore culturale.

Il tema intorno al quale si concentrerà la III edizione di Ego Festival è il Futuro; un tema che verrà declinato nelle arti più nobili: design, musica, teatro, produzioni agroalimentari e cucina.

È prevista la partecipazione di una settantina di ospiti tra cuochi stellati e non, pastry chef, fornai, pizzaioli, maitre stellati, bartender, musicisti, attori, sportivi di caratura nazionale.

Il format come nella precedente edizione prevede due momenti: uno spazio espositivo dedicato alle bollicine italiane e agli champagne e i seminari formativi. In tre sale nel Castello Aragonese, infatti, si alterneranno gli ospiti selezionati per tenere le loro lezioni con un taglio dinamico e innovativo.

Grande attesa anche per l’esclusivo galà dinner in occasione del quale cinque cuochi stellati cucineranno nelle suggestive sale del Museo Archeologico di Taranto.

E così la città dei Due Mari inizia a costruire anche attraverso questo festival la strada per la candidatura come Capitale della Cultura 2021.

Gallery