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Spaghetti maxi al burro, alici e tartufo nero

23/06/2020

Spaghetti maxi al burro, alici e tartufo nero

un'esplosione di gusto e raffinatezza firmata Peppe Guida

Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta che lo chef Peppe Guida, dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense ha ideato per noi durante una dei nostri appuntamenti di #indovinachivieneacena.

Il procedimento è semplicissimo e molto veloce e saprà conquistare i palati più golosi così come quelli più raffinati, grazie all'utilizzo di ingredienti eccezionali!

Ingredienti per 4 persone

360 g di spaghetti maxi di Gragnano

100 g di burro

10 filetti di alici sotto sale pulite

50 g di Parmigiano Reggiano

 

Tartufo nero a piacere

Sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Calare la pasta in acqua bollente, nel frattempo far fondere il burro in padella delicatamente. Unire le alici, farle disfare totalmente e aggiungere un mestolo di acqua di cottura.

Scolare la pasta dopo 4/5 minuti e unirla alla padella con la salsa.

Riportare il tutto a bollore e risottare aggiungendo poca acqua di cottura se ne occorre. Una volta raggiunta una bella cremosità spostare dalla fiamma e mantecare con il Parmigiano Reggiano.

Regolare di pepe e sale se necessario; impiattare terminando con abbondante tartufo.