Bucatini di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi nduja e stracciatella di burrata

Bucatini di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi nduja e stracciatella di burrata

Conoscete la nduja?

E’ il salume piccante spalmabile più famoso della Calabria. Dal gusto unico e deciso, questo particolare salume nasce nel comprensorio di Spilinga ed i suoi ingredienti principali sono carne suina e peperoncino, tutto ovviamente calabrese.

In questa ricetta di pasta velocissima e gustosa è lei la protagonista, insieme ad un altro ingrediente tutto del Sud, la stracciatella di bufala, che con la sua dolcezza ne ammorbidisce l’intensità.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320gr di Bucatini di Gragnano IGP

400g di stracciatella di burrata

4 pomodorini

un cucchiaio di nduja di Spilinga

olio e sale

PROCEDIMENTO:

In un recipiente separiamo la panna della stracciatella dai “fili” premendo delicatamente con le dita e mettiamo da parte.

In una padella fasciamo scaldare la nduja insieme ai pomodorini tagliati in 4 parti e ad un filo d’olio.

Cuociamo i bucatini in abbondante acqua salata e scoliamoli a 2 minuti dalla cottura, per concludere poi la cottura in padella insieme al sugo e ad un mestolo di acqua di cottura.

In ogni piatto posizionare un cucchiaio di panna della stracciatella, poi un nido di bucatini e infine i “fili” della stracciatella a concludere il piatto.

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