Calamarata Orientale di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con pesce spada, olio al sedano e sesamo tostato.

Calamarata Orientale di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con pesce spada, olio al sedano e sesamo tostato.

Una ricetta velocissima e adatta a tutte le stagioni!

Il pesce spada, come molti pesci, ama le cotture brevissime, quindi il segreto è aggiungerlo a fine mantecatura, fuori dal fuoco!

Ingredienti per 4 persone:

320g di Calamarata Orientale del Pastificio dei Campi

250gr di pesce spada

olio al sedano Frantoio Muraglia

semi di sesamo

pasta di nocciole

olio, sale e pepe bianco

 

PROCEDIMENTO

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Pulire la fetta di pesce spada e tagliarla a dadini, condirla con un filo d’olio e metterla da parte.

in un piccolo padellino, tostare i semi di sesamo a fuoco vivace.

A pochi minuti dalla cottura completa, mantecare la pasta in una padella con olio di sedano a crudo e un mestolo di acqua di cottura.

Poi, a fuoco spento, aggiungere lo spada a dadini e il sesamo tostato.

Per l’impiattamento, spennellare sul fondo del piatto un leggero strato di pasta di nocciole e adagiarvi sopra la pasta.

Aggiungere una spolverata di pepe bianco.

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