Cene d’Autore da Gourmeet Napoli con Peppe Aversa
Al via la nuova stagione di "Cene d'Autore" da Gourmeet!
Mercoledì 29 novembre c'è stato il primo appuntamento di cene a quattro mani che vede protagonisti grandi nomi della ristorazione campana al fianco della chef di Gourmeet Antonella Rossi. Un calendario di serate-evento durante le quali ogni cuoco condividerà – prima in cucina e poi in tavola – la sua storia, la sua cultura e il suo territorio. Una cena nata dunque dalla contaminazione di abilità, gusti e sapori diversi che messi insieme daranno origine ad un menù originale in grado di stupire anche gli ospiti più esigenti e i palati più sofisticati.
Durante il primo appuntamento la chef resident Antonella Rossi ha condiviso i fornelli con il pluripremiato Peppe Aversa, lo chef che da 14 anni fa brillare nel firmamento degli stellati il ristorante Il Buco di Sorrento, punto di riferimento della ristorazione campana. I sapori e i profumi freschi della costiera sorrentina hanno incontrato per una sera quelli intensi dell’entroterra campano: nei piatti materie prime d’eccellenza come la pasta del Pastificio dei campi, prodotti freschi, verdure di stagione, formaggi e salumi di prima scelta in abbinamento a grandi vini campani. Un evento all’insegna dell’alta gastronomia pensato per chi desidera degustare piatti unici, nati dall’estro e dalla creatività di due grandi chef.
MENU'
Sfogliatella ripiena con salsiccia e broccoli
Composizione di polpo di scoglio e calamaro da lenza su salsa guacamole e pomodorino confit
Lingua di passera con scorfano al limone, salsa di bottarga e pomodoro secco
Ceci di Cicerale, baccalà al sesamo nero e mandorle tostate alla paprika
Mousse di cassata