chef Andrea Napolitano

Andrea Napolitano

Andrea Napolitano

Andrea Napolitano, classe 1986, tanto umile quanto attento nel suo lavoro: la giovane promessa dei fornelli vicani, infatti, è un attento studioso delle reazioni chimiche negli alimenti, nonché un grande conoscitore delle abitudini e della stagionalità dei prodotti ittici del nostro mare.

Nato a Torre del Greco 28 anni fa, è conosciuto nell’ambiente gourmet per aver vinto nel 2012 il titolo di “Chef emergente” con Luigi Cremona. All’epoca lavorava come sous chef al Buco di Sorrento.

Dopo una dura gavetta nelle cucine di Antonino Cannavacciuolo, Andrea torna a Sorrento in una struttura molto bella, il Bikini, che ha in sala un personaggio storico come Costanzo Cacace e che ha chiuso una stagione magnifica come tutti in Penisola Sorrentina.

Le premesse per fare qualcosa di bello e di significativo ci sono davvero tutte. Chi conosce la cucina di Andrea apprezza la sua mano tecnica e territoriale che dopo questa esperienza è diventata sicuramente più matura.