DINING WITH THE STARS
Pastificio dei Campi e JRE portano la cultura del buon cibo nei resort incantati alle Maldive e Zanziba
Capitolo quattro: da gennaio ad aprile resort incantati alle Maldive e Zanzibar
saranno teatro di grandi emozioni culinarie firmate dai JRE
Planhotel Hospitality Group, società leader nella gestione di resort e hotel
nell'area dell'Oceano Indiano, rinnova l’appuntamento con i grandi chef
internazionali nei suoi resort da sogno alle Maldive e Zanzibar. Dopo il successo
delle edizioni precedenti, il gruppo ha rinnovato la partnership con
l’associazione di giovani talenti accomunati dalla passione per la propria
professione e da una filosofia che, partendo dalle tradizioni e dai prodotti locali,
coniuga creatività e maestria nella preparazioni. L’appuntamento gourmand,
giunto quest’anno alla quarta edizione, porta gli star chef dei Jeunes
Restaurateurs nelle cucine dei più esclusivi Diamonds Hotels & Resorts, ed è
come sempre ricco di novità. Dal gennaio ad aprile per quattordici settimane,
quarantadue chef JRE provenienti da dodici Paesi saranno artefici di
indimenticabili performance culinarie nei maldiviani Diamonds Athuruga e
Diamonds Thudufushi – che sorgono nell’incontaminato atollo di Ari Nord su
due isole gemelle e sembrano nascere dalle acque cristalline dell’Oceano
Indiano, con spiagge candide di sabbia corallina e lussureggiante vegetazione
tropicale, protette da una barriera che ospita infinite specie di creature marine
– e al Diamonds Star of the East, una delle strutture più esclusive dell’Isola di
Zanzibar, immerso nell’infinità dei colori e negli aromi delle spezie africane e
fiore all’occhiello del brand Diamonds Hotels & Resorts di Planhotel Hospitality
Group e affiliato alla prestigiosa catena Small Luxury Hotels of The World.
Guest Star prima dei JRE lo chef Andrea Berton che realizzerà due cene alle
Maldive il 28 e il 30 dicembre (una per isola) e due cooking lessons. Poi sarà la
volta dei JRE che si prodigheranno per deliziare i palati degli ospiti con i loro
piatti unici in queste location incantante e firmeranno il menù dei ristoranti à la
carte dei tre resort, viziando gli ospiti con piatti “d’autore” sempre diversi per
regalare un’esperienza sensoriale unica. Novità dell’anno: una cena a quattro
mani tra i JRE e l’executive chef di Athuruga e Thudufushi, Giacomo Gaspari.
Esperto di cucina ayurvedica – quest'estate è stato chef ospite della Terrazza 350
di The View Lugano – dove ha proposto menù diversi in base ai dosha. La
filosofia culinaria di Gaspari punta sempre su piatti che nascono da una cucina
naturale e da materie prime di altissima qualità. Risultato una fusione tra cucina
mediterranea, tecnica orientale e scienza dell’alimentazione (è un cultore della
dieta a zona) e un perfetto connubio tra creatività degli ingredienti ed estetica
degli elementi. Come spiega Ernesto Iaccarino, Presidente di Jeunes
Restaurateurs, “l’iniziativa è stata accolta con entusiasmo da tutta l’associazione.
È una grande opportunità esibirsi nelle destinazioni da sogno dei Diamonds
Hotels & Resorts alle Maldive e a Zanzibar e i nostri giovani chef si
impegneranno al meglio per dare vita a un evento unico al mondo.” All’arrivo,
ogni chef si esibirà in uno show cooking, organizzato nella rilassata atmosfera
dei Buffet Restaurant: un appuntamento informale per svelare in anteprima la
propria arte. Ma il vero spettacolo culinario andrà in scena con la “gala dinner”,
esclusiva cena gourmet di 6 portate servita nella cornice degli splendidi Over
Water Restaurants di Athuruga e Thudufushi e Ocean Blue Restaurant di Star of
the East. Infine, i veri foodies avranno l’occasione di partecipare alle cooking
class, organizzate una volta alla settimana, dove gli chef JRE sveleranno ricette e
segreti della propria cucina. "Dining with the Star è un’iniziativa che nasce dalla
filosofia di Planhotel, che vuole rendere ogni vacanza un percorso emozionale ed
esperienziale unico e memorabile – racconta Sara Rosso, presidente e AD di
Planhotel Hospitality Group. Siamo felici ed onorati di proseguire la
collaborazione con i giovani talenti dei JRE e di vederla crescere, di anno in
anno."