ELICOIDALI DI GRAGNANO IGP ALLA NORMA “FREDDA”
La nuova ricetta a base di pasta di Gragnano IGP proposta dalla nostra nutrizionista, la Dottoressa Danila Lombardo.
Per restare in forma mangiando pasta!
Primo piatto pre vacanze quello di oggi, che rappresenta un must della cucina sicula in estate, lo propongo in una versione alternativa fredda di facile preparazione ma dal sapore unico.
Primo piatto a basso contenuto calorico ricco di Sali minerali, Antiossidanti e Proteine. Ricordo come sempre, che la pasta va consumata ogni giorno anche se si stanno seguendo percorsi nutrizionali a ridotto contenuto calorico. La pasta non fa ingrassare, basta saperla condire nel modo giusto!
NUTRIZIONISTA APPROVED!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 gr di elicoidali di Gragnano IGP
- 300 gr di melanzane
- 300 gr di pomodorini ciliegino/datterino
- 50 gr di ricotta salata
- 30 gr di olio evo
- 1 ciuffo di basilico
- Sale q.b.
Kcal a porzione 416
Tagliare a cubetti la melanzana, versarla in una ciotola con un filo di olio evo mescolare e cuocere in friggitrice ad aria per 15-20 minuti a 200° (in alternativa possono essere fritte in padella). Tagliare i pomodorini in quattro e condirli in una insalatiera con olio sale e basilico spezzettato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e passare sotto il getto dell’acqua fredda per interromperne la cottura, lasciare raffreddare e versare nell’insalatiera assieme ai pomodorini, aggiungere le melanzane e mescolare il tutto. Impiattare e spolverare con un abbondante grattugiata di ricotta salata.