Mafaldone alla parmigiana di melanzane con crudo di pomodoro San Marzano

Mafaldone alla parmigiana di melanzane con crudo di pomodoro San Marzano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10-12 Mafaldone di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi

480gr di pomodori interi pelati San Marzano di buona qualità

3 melanzane lunghe

500g di fiordilatte o mozzarella di bufala (preferibilmente di qualche giorno)

Parmigiano e pecorino qb

Basilico qb

Uno spicchio d’aglio

Sale e olio EVO

 

PROCEDIMENTO

Lessare le mafaldone in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

Oliarle e stenderle su un tagliere.

Per la purea di melanzane:

Lavare le melanzane, tagliarle a quadratini e condirle con una manciata di sale, affinché perdano parte della loro acqua.

Dopo una ventina di minuti strizzarle e quindi friggerle in padella.

Una volta morbide, frullarle grossolanamente e poi amalgamare il tutto con mozzarella tagliata a pezzettini, parmigiano e basilico.

Aggiustare di sale.

 

Preparare un sugo leggero con il pomodoro San Marzano e un cucchiaio d’olio aggiunto a freddo.

Con una saccapoche sistemare il composto sulle mafaldone distese e quindi arrotolare a mo’ di involtino.

Fermare ogni involtino di pasta con uno stuzzicadenti e metterlo a stufare per un minuto nel fondo di pomodori San Marzano, giusto il tempo di riscaldare il ripieno.

Servire i singoli involtini, ricoprendoli con il fondo di cottura e una spolverata di pecorino.

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