Spaghetti alla chitarra di Gragnano IGP, patate, fagiolini e olio al basilico
Una ricetta gustosa e fresca pensata appositamente per l’estate con il nostro nuovo formato Spaghetti alla chitarra, conditi semplicemente con patate fagiolini e olio al basilico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di Spaghetti alla chitarra di Gragnano IGP
3 patate medie
300g di fagiolini
4 filetti di tonno sott’olio
peperoncino
aglio
sale
olio al basilico
olio extravergine di oliva
Per l’Olio al Basilico
Basilico
Sale
Olio
Aglio, pochissimo
Ghiaccio
Frullate il tutto con un minipimer, unendo l’olio a filo e cercando di ottenere un composto cremoso.
PROCEDIMENTO
Pulire i fagiolini.
Tagliare le patate a pezzi grossolani e farle lessare in acqua bollente poco salata. Calare gli spaghetti nella loro stessa acqua. A metà cottura aggiungere anche i fagiolini.
Aggiustare di sale.
A cottura far raffreddare bene.
Unire i filetti di tonno a pezzi e l’olio al basilico.
Servire con un pochino di peperoncino tritato