Ernesto Iaccarino

Ernesto Iaccarino

Nato nel 1970, Ernesto Iaccarino è l’ultimo anello di una dinastia che cucina dal 1890, lo stesso anno ben impresso oggi accanto a Don Alfonso, insegna fondata all’epoca da Alfonso Costanzo Iaccarino, nonno di Alfonso, che poi è papà dello stesso Ernesto e ancora infaticabile regista di uno dei relais più ospitali e celebri d’Italia.

I percorsi del suo secondogenito (il primo è Mario, maître d’altri tempi) lo conducono a ottenere una laurea in Economia e commercio alla Bocconi di Milano nel 1999, ma la passione di papà lo richiama neo-laureato a Sant’Agata sui due Golfi. Dietro la cucina a vista, splendida nel suo essere quasi interamente maiolicata, Ernesto esegue oggi i precetti secolari degli Iaccarino: ingredienti ineccepibili – molti dall’azienda agricola Pieracciole, 8 ettari di proprietà arrampicati sulla splendida Punta Campanella – assemblati però secondo tecniche contemporanee, sempre centrate attorno alla migliore tradizione mediterranea.

http://www.donalfonso.com

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