Campotti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con Gamberetti, spinaci e olio al profumo di limone
dello chef Christoph Bob, ristorante Il Refettorio del Monastero Santa Rosa Hotel & SPA
INGREDIENTI PER 4 PRS
380gr DI CAMPOTTI DI GRAGNANO IGP
20mg DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
1 SPICCHIO DI AGLIO
450gr DI GAMBERI FRESCHI
50ml DI SUCCO DI LIMONE (2 LIMONI)
SALE E PEPE q.b.
50gr DI SPINACI FRESCHI
PER L’OLIO AL PROFUMO DI LIMONE
Scorza di 1 limone
50 mg DI OLIO EVO
DIFFICOLTA’
3
TEMPI DI PREPARAZIONE
MIN 20
PROCEDIMENTO
Iniziamo preparando l’olio di oliva al limone: puliamo bene il limone e con un pelapatate rimuoviamo solo la parte gialla della buccia, che metteremo in infusione in una piccola ciotola insieme all’olio.
Cuociamo i campotti per 9 minuti circa in acqua bollente salata e li scoliamo, avendo cura di mettere da parte una tazza di acqua di cottura.
In una padella scaldiamo due cucchiai di olio EVO, vi aggiungiamo l’aglio e facciamo andare per due minuti, poi uniamo anche i gamberi prededentemente puliti e lasciamo cuocere il tutto per altri due minuti.
Aggiungiamo i campotti, il succo e la scorza di limone, il sale, il pepe e mescoliamo, quindi uniamo anche l’olio al limone che avremo filtrato dalle bucce, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura per ottenere la giusta consistenza.
Completiamo unendo anche gli spinaci tritati e amalgamiamo bene.