Campotti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con Gamberetti, spinaci e olio al profumo di limone

Campotti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con Gamberetti, spinaci e olio al profumo di limone

dello chef Christoph Bob, ristorante Il Refettorio del Monastero Santa Rosa Hotel & SPA

INGREDIENTI PER 4 PRS

380gr DI CAMPOTTI DI GRAGNANO IGP

20mg DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

1 SPICCHIO DI AGLIO

450gr DI GAMBERI FRESCHI

50ml DI SUCCO DI LIMONE (2 LIMONI)

SALE E PEPE q.b.

50gr DI SPINACI FRESCHI

 

PER L’OLIO AL PROFUMO DI LIMONE

Scorza di 1 limone

50 mg DI OLIO EVO

 

DIFFICOLTA’

3

 

TEMPI DI PREPARAZIONE

MIN 20

 

PROCEDIMENTO

 

Iniziamo preparando l’olio di oliva al limone: puliamo bene il limone e con un pelapatate rimuoviamo solo la parte gialla della buccia, che metteremo in infusione in una piccola ciotola insieme all’olio.

Cuociamo i campotti per 9 minuti circa in acqua bollente salata e li scoliamo, avendo cura di mettere da parte una tazza di acqua di cottura.

In una padella scaldiamo due cucchiai di olio EVO, vi aggiungiamo l’aglio e facciamo andare per due minuti, poi uniamo anche i gamberi prededentemente puliti e lasciamo cuocere il tutto per altri due minuti.

Aggiungiamo i campotti, il succo e la scorza di limone, il sale, il pepe e mescoliamo, quindi uniamo anche l’olio al limone che avremo filtrato dalle bucce, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura per ottenere la giusta consistenza.

Completiamo unendo anche gli spinaci tritati e amalgamiamo bene.

Condividi questo post