Cannolo croccante di mozzarella con spaghettini Pastificio dei Campi

Cannolo croccante di mozzarella con spaghettini Pastificio dei Campi

di Pasqualina Filisdeo

Con questa Pasqualina Filisdeo partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.

Ingredienti per due cannoli
una mozzarella di bufala campana dop da 150 g
50 g di spagettini di Gragnano IGP Pastificio dei Campi
150 gr di salsa bechamel
parmigiano, salame napoletano q.b.
5 fogli di pasta fillo
 
Difficoltà

4
 
Procedimento
Preparare una classica salsa besciamella con 40 g di burro, 40 g di parmigiano e 500 g di latte, sale e noce moscata, spezzare gli spaghettini in pezzi da 5 cm, cuocerli in acqua salata e mescolarli alla besciamella unendo parmigiano grattugiato, salame napoletano a pezzetti e qualche dadino di mozzarella. Formare con la carta fata una sacca da pasticceria e inserire la pasta all’interno. Per il cannolo sciogliere la mozzarella al microonde a 500 watt e controlliamo ogni 30 secondi che sia manipolabile ma non eccessivamente sciolta.
 
Con le mani appiattirla il più possibile, adagiarla su un piano di lavoro e con l’aiuto del matterello ridurla ad una sfoglia alta circa 3mm. Abbattere in positivo la sfoglia per una ventina di minuti. Ritagliare dei quadrati di 7×7 ed adagiarlo su due quadrati di pasta fillo 9×9, porre sulla sfoglia di mozzarella altri due fogli di pasta fillo 7×7, rimboccare i lati esterni della pasta fillo per sigillare i lati del cannolo. avvolgere la sfoglia di mozzarella al cannolo precedentemente rivestito di carta forno. tagliare un foglio di pasta fillo 8×20 e avvolgerlo attorno al cannolo.
 
Friggere in olio caldo per pochi secondi, il tempo che si colori leggermente la pasta fillo. Estrarre dall’olio e far sgocciolare su carta assorbente. Riempirli con gli spaghettini . Servire subito.

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