Mezzi Paccheri di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, latte di cocco, lime e gamberi rossi
Il piatto di Alberto Faccani per Dining with Stars, il progetto JRE+Pastificio dei Campi
Ingredienti per 4 persone:
– 20no mezzi Paccheri "Pastificio dei Campi"
– 16 no gamberi rossi, taglia media.
– 200gr Latte di cocco
– 100gr di Zenzero
– 6 Lime
– 20 foglie Menta
– Sale qb
– Olio evo qb
– 1 Cipolla
– 20 ml di Brandy
Preparazione:
– bisque di gamberi:
Pulire i gamberi.
Mettere da parte la polpa.
Per questa preparazione ci serve solo il carapace del gambero con la testa.
Tagliare una cipolla a julienne.
Prendere una casseruola dal bordo alto, mettere su fiamma vivace e riscaldarvi un filo d'olio.
Quando l'olio è caldo far tostare bene le teste e il carapace.
Sfumare con il brandy, inserire la cipolla, una volta appassita aggiungerci l'acqua fino a coprire.
Far bollire per un'ora.
Filtrare il liquido con uno chinois a maglia fine e farlo ridurre in un'altra casseruola fino a quando non risulterà più denso.
– il piatto
Adagiate la polpa dei gamberi in una teglia e condite con zenzero grattugiato, buccia di lime, olio evo, sale.
Da fare un'ora prima così che la "marinatura" abbia l'effetto desiderato.
Usare del latte di cocco che non sia dolce, salarlo, aggiustarlo di acidità con il succo di 3 lime.
Tagliare la menta a julienne.
Cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti i mezzi paccheri. Infine saltare in padella per altri 3minuti con la nostra bisque di gamberi.
– composizione del piatto
– 5 mezzi paccheri “Pastificio dei campi”.
– Con il cucchiaio andiamo a colorare con il latte di cocco.
– 4 Gamberi crudi sopra leggermente marinati.
– Un po' di menta a julienne.