Mischiato Potente di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi alla Mediterranea
dello Chef Paolo D’Ercole del Ristorante Retro Food & Wine
Ingredienti per 4 persone:
500 gr Mischiato potente del Pastificio dei Campi
8 peperoni Cornetto rossi dolci
200 gr. Feta
1 mazzetto di basilico greco
1 pugno di Parmigiano Reggiano
1 pugno di Pecorino Romano
3 spicchi aglio
Pepe
Sale
Olio extravergine d'oliva
Difficoltà
2
Tempi di preparazioneù
35 minuti
Procedimento
Preriscaldare il forno a 220°.
Successivamente creare un battuto con aglio, sale e pepe. Lavare ad asciugare i peperoni e fare un foro dove inserire il battuto. Massaggiare i peperoni con l'olio extravergine d'oliva e mettere in forno per 15 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire una pentola con abbondante acqua ed al momento del bollore aggiungere un pugno di sale grosso ed il mischiato potente del Pastificio dei Campi.
Trascorso il tempo necessario basterà estrarre il picciolo ed i semi dai peperoni aiutandovi con un cucchiaio, frullare i peperoni con tutta la pelle fino a raggiungere una consistenza cremosa e passare al colino.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con la crema di peperoni, fuori dal fuoco aggiungere le foglie spezzettate di basilico greco, il parmigiano ed il pecorino.
Impiattare aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva, la feta sbriciolata e le ciocche di basilico greco.