Spaghetti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi come alla Nerano

Spaghetti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi come alla Nerano

alla maniera dello chef Peppe Guida, Antica Osteria Nonna Rosa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • n. 10 zucchine (var. San Pasquale col fiore)
  • 320 g. di spaghetti Pastificio dei Campi 
  • 150 g di formaggi grattugiati (parmigiano, poco pecorino romano, provolone del monaco, formaggio bebè di Sorrento)
  • basilico fresco, olio evo, sale

 

DIFFICOLTA’

3

TEMPI DI COTTURA

30 MINUTI

 

PREPARAZIONE

Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio evo. Scolare e mettere da parte.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli a metà cottura, conservandone l’acqua di cottura.

Mettere le zucchine precedentemente fritte in una padella capiente, coprirle con l’acqua di cottura della pasta e aggiungere gli spaghetti.

Portare a cottura aggiungendo, all’occorrenza, acqua di cottura.
Fuori dal fuoco aggiungere i formaggi e il basilico mantecando il tutto fino ad ottenere quella cremosità tipica della ricetta tradizionale.

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