Spaghetti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi come alla Nerano
alla maniera dello chef Peppe Guida, Antica Osteria Nonna Rosa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- n. 10 zucchine (var. San Pasquale col fiore)
- 320 g. di spaghetti Pastificio dei Campi
- 150 g di formaggi grattugiati (parmigiano, poco pecorino romano, provolone del monaco, formaggio bebè di Sorrento)
- basilico fresco, olio evo, sale
DIFFICOLTA’
3
TEMPI DI COTTURA
30 MINUTI
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio evo. Scolare e mettere da parte.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli a metà cottura, conservandone l’acqua di cottura.
Mettere le zucchine precedentemente fritte in una padella capiente, coprirle con l’acqua di cottura della pasta e aggiungere gli spaghetti.
Portare a cottura aggiungendo, all’occorrenza, acqua di cottura.
Fuori dal fuoco aggiungere i formaggi e il basilico mantecando il tutto fino ad ottenere quella cremosità tipica della ricetta tradizionale.