Spaghetti come alla Nerano

Spaghetti come alla Nerano

alla maniera dello chef Peppe Guida, Antica Osteria Nonna Rosa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • n. 10 zucchine (var. San Pasquale col fiore)
  • 320 g. di spaghetti Pastificio dei Campi 
  • 150 g di formaggi grattugiati (parmigiano, poco pecorino romano, provolone del monaco, formaggio bebè di Sorrento)
  • basilico fresco, olio evo, sale

 

DIFFICOLTA’

3

TEMPI DI COTTURA

30 MINUTI

 

PREPARAZIONE

Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio evo. Scolare e mettere da parte.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli a metà cottura, conservandone l’acqua di cottura.

Mettere le zucchine precedentemente fritte in una padella capiente, coprirle con l’acqua di cottura della pasta e aggiungere gli spaghetti.

Portare a cottura aggiungendo, all’occorrenza, acqua di cottura.
Fuori dal fuoco aggiungere i formaggi e il basilico mantecando il tutto fino ad ottenere quella cremosità tipica della ricetta tradizionale.

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