Spaghetti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi ‘viva Roma’

Spaghetti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi ‘viva Roma’

Una rivisitazione originale in chiave svizzera della Carbonara, secondo l’interpretazione dello chef JRE Heribert Diettrich.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 uova fresche

450gr di Spaghetti di Gragnano IGP

1 scalogno

100gr di pangrattato

100gr di formaggio svizzero Helvetia

500gr di spinaci freschi

1lt Olio di semi

Olio EVO qb

Sale e pepe qb

1 pz di Tartufo estivo

 

PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dall’albume, impanare nel pangrattato e lasciare riposare per 30 minuti.

Ripassare in padella le foglie degli spinaci freschi, salare e mettere da parte.

Cuocere gli Spaghetti del Pastificio dei Campi in abbondante acqua salata.

Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva e farvi rosolare lo scalogno finemente tritato.

Scolare gli spaghetti al dente e mantecare in padella con olio e scalogno.

Posizionare a nido in un piatto ben caldo e adagiarvi sopra gli spinaci.

Friggere i tuorli impanati in abbondante olio di semi per 10 secondi e poggiarli sulla pasta già impiattata.

Cospargere con formaggio alpino Helvetia appena grattugiato e pepe a piacere.

Se gradito, aggiungere scaglie di tartufo estivo.

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