Spaghettini di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con ostriche, burro dolce e polvere di mela verde
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di Spaghettini di Gragnano IGP
16 ostriche fine de Claire
100 gr di burro dolce
1 mela verde
Succo di limone
DIIFFICOLTA':
3
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 minuti + 1 giorno di essicazione delle mele
PROCEDIMENTO:
Tagliare a fette sottili la mela con la buccia, condirla con succo di limone e metterla ad essiccare tutta la notte.
Una volta essiccata, frullare al minipimer fino ad ottenere una polvere e conservare in un vaso di vetro ermetico.
Frullare al minipimer (o tritare finemente, secondo i gusti) le ostriche e unire al burro fuso ( se fatto in anticipo conservare in frigorifero, altrimenti a temperatura ambiente), e mettere in una ciotola sufficientemente capiente per gli spaghettini.
Cuocere gli stessi in acqua salata per 4 minuti, poi scolare bene e versare nella ciotola, girare e condire gli spaghettini fuori fuoco e porzionare, servire subito, dopo aver spolverato con la polvere di mela verde.