Spaghettini di Gragnano IGP con ostriche, burro dolce e polvere di mela verde
dello chef Teo Pesaresi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di Spaghettini di Gragnano IGP
16 ostriche fine de Claire
100 gr di burro dolce
1 mela verde
Succo di limone
DIFFICOLTA':
3
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI (ANTICIPANDO LA PREPARAZIONE DELLA POLVERE DO MELA VERDE LA SERA PRIMA)
PROCEDIMENTO:
Tagliareva fette sottili la mela con la buccia, condirla con succo di limone e metterla ad essiccare tutta la notte.
Una volta essiccata, frullare al minipimer fino ad ottenere una polvere e conservare in un vaso di vetro ermetico.
Frullare al minipimer (o tritare finemente, secondo i gusti) le ostriche e unire al burro fuso ( se fatto in anticipo conservare in frigorifero, altrimenti a temperatura ambiente); mettere in una ciotola sufficientemente capiente per gli spaghettini.
Cuocere gli stessi in acqua salata per 4 minuti, scolare bene e versare nella ciotola, girare e condire gli spaghettini fuori fuoco e porzionare.
Servire subito, dopo aver spolverato con la polvere di mela verde.