FRESINE DI GRAGNANO IGP del Pastificio dei Campi CON ZUCCHINE GIALLE E VERDI

FRESINE DI GRAGNANO IGP del Pastificio dei Campi CON ZUCCHINE GIALLE E VERDI

La nuova ricetta della nutrizionista Danila Lombardo per una dieta equilibrata a base di Pasta di Gragnano IGP.

Un primo piatto ricco di vitamine e proteine, quindi completo sotto l’aspetto nutrizionale. Con ingredienti “poveri” ho elaborato questa ricetta leggera, fresca e gustosa che ci regala un motivo in più per consumare la pasta.

Alla dolcezza delle zucchine si sposano il sapore aromatico del parmigiano reggiano e quello agrumato, avvolgente e fresco della scorzetta del limone. Un piatto che regala emozioni sensoriali senza stancare!

Kcal a porzione 403

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

Tagliare le zucchine a fettine di circa 5 mm di spessore, grigliarle e metterle da parte.

Grattugiare la scorza del limone piccolo.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla in una padella capiente, aggiungere l’olio e spadellare assieme alle zucchine, alla scorza di limone e al parmigiano; se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e di pepe, impiattare e servire calda.

 

 

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