FUSILLATA CASARECCIA DI GRAGNANO IGP AL RAGU’ DI VERDURE

FUSILLATA CASARECCIA DI GRAGNANO IGP AL RAGU’ DI VERDURE

La nuova ricetta della nutrizionista Danila Lombardo per una dieta equilibrata a base di Pasta di Gragnano IGP.

Questo è un gustosissimo piatto dal contenuto calorico veramente ridotto ma ad elevato apporto nutrizionale. Ricco di vitamine, antiossidanti, minerali e fibre grazie alle proprietà nutrizionali delle verdure.

Un ragù alternativo che ci regala una valida variante al classico ragù. 

! La Pasta di Gragnano ha un contenuto calorico fornito da carboidrati complessi, l’apporto di fibre è buono e il colesterolo è assente. Ha ottime concentrazioni di vitamina B1 e PP, di Potassio, di Fosforo, di ferro e di Magnesio. ! 

 

FUSILLATA CASARECCIA DI GRAGNANO AL RAGU’ DI VERDURE 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

320 gr di fusillata casareccia di Gragnano 

100 gr di zucchine 

100 gr di asparagi 

100 gr di carote 

200 gr di pomodorini ciliegino di Pachino 

1 gambo di sedano 

1 cipolla piccola 

30 gr di parmigiano reggiano

20 gr di olio evo 

Sale e pepe q.b. 

 

Kcal a porzione 392 

 

Tagliare a dadini piccoli gli asparagi, le zucchine, le carote e il sedano e tenerle da parte; tritare finemente la cipolla e versarla in padella a rosolare con un filo di olio evo, aggiungere le verdure e continuare a rosolare.

Tagliare in quattro i pomodorini ciliegino e aggiungerli in padella insieme alle altre verdure, continuare a rosolare e aggiungere ½ bicchiere d’acqua, aggiustare di sale e pepe, coprire con un coperchio e cuocere per circa 15 minuti; le verdure dovranno restare croccanti. 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e versarla nella padella e spadellare per amalgamare il tutto (se necessita aggiungere un po’ di acqua di cottura), aggiungere il parmigiano e miscelare in modo omogeneo.

Impiattare e decorare con qualche scaglia di parmigiano. 

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