Fusilli corti col buco di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, salsiccia dei Nebrodi e zafferano

Fusilli corti col buco di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, salsiccia dei Nebrodi e zafferano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320g di Fusilli corti col buco di Gragnano

200g di salsiccia fresca di nero dei Nebrodi

1 ciuffetto di zafferano

mezzo bicchiere di vino rosso

Parmigiano Reggiano

olio, sale e pepe

 

PROCEDIMENTO:

Battere a coltello la pasta della salsiccia per ridurla a pezzettini ancora più piccoli. Rosolarla in padella a fiamma alta per un paio di minuti, bagnarla quindi con il vino e farlo sfumare.

Abbassare la fiamma, e fare ammorbidire. Aggiustare di sale e pepe.

Calare i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Bagnare lo zafferano con un mestolino di acqua di cottura.

Aggiungere la pasta alla padella con la salsiccia e mantecare con un po’ di olio di oliva e l’acqua di zafferano.

Impiattare aggiungendo una spolverata di Parmigiano Reggiano.

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