Insalata tiepida di tortiglioni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, patate, fagiolini e salsa al Montasio

Insalata tiepida di tortiglioni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, patate, fagiolini e salsa al Montasio

Una ricetta gustosa, profumata e leggerissima.

Un piatto estivo e ricco di gusto!

Ingredienti per 4 persone:

230g di Tortiglioni di Gragnano del Pastificio dei Campi

100g di fagiolini verdi freschi

100g di Montasio

2 patate piccole

1 manciata di mandorle pelate

QB erba cipollina

QB olio, sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Preparare una pentola di acqua in cui cuocere contemporaneamente patate e pasta.

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, quindi cuocerle in acqua salata insieme alla pasta.

Pulire i fagiolini, privandoli di testa e coda e tagliarli a pezzi obliqui, quindi soffriggerli in padella con poco olio.

Tagliare a pezzi il Montasio e metterlo nel bicchiere el frullatore a immersione, insieme alle mandorle, un cucchiaio di olio e un cucchiaio di acqua di cottura ella pasta, quindi frullare energicamente fino a ottenere una salsa vellutata, leggera e non troppo densa.

Scolare le patate e la pasta quando quest’ultima risulterà al dente e passarle in paella con i fagiolini, aggiungendo un po’ di pepe e mezzo mestolo di acqua di cottura.

Disporre la pasta al centro del piatto e condirla con un giro di salsa.

Spolverare poi con erba cipollina tagliata grossolanamente.

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