Insalata tiepida di tortiglioni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, patate, fagiolini e salsa al Montasio
Una ricetta gustosa, profumata e leggerissima.
Un piatto estivo e ricco di gusto!
Ingredienti per 4 persone:
230g di Tortiglioni di Gragnano del Pastificio dei Campi
100g di fagiolini verdi freschi
100g di Montasio
2 patate piccole
1 manciata di mandorle pelate
QB erba cipollina
QB olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO
Preparare una pentola di acqua in cui cuocere contemporaneamente patate e pasta.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, quindi cuocerle in acqua salata insieme alla pasta.
Pulire i fagiolini, privandoli di testa e coda e tagliarli a pezzi obliqui, quindi soffriggerli in padella con poco olio.
Tagliare a pezzi il Montasio e metterlo nel bicchiere el frullatore a immersione, insieme alle mandorle, un cucchiaio di olio e un cucchiaio di acqua di cottura ella pasta, quindi frullare energicamente fino a ottenere una salsa vellutata, leggera e non troppo densa.
Scolare le patate e la pasta quando quest’ultima risulterà al dente e passarle in paella con i fagiolini, aggiungendo un po’ di pepe e mezzo mestolo di acqua di cottura.
Disporre la pasta al centro del piatto e condirla con un giro di salsa.
Spolverare poi con erba cipollina tagliata grossolanamente.