Linguine di Gragnano con scampi “allardiati”

Linguine di Gragnano con scampi “allardiati”

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di linguine di Gragnano IGP
  • 12 scampi
  • 2 fette di lardo
  • 2 pomodorini maturi
  • 1/2 di bicchiere di vino bianco
  • la scorza di un limone non trattato
  • peperoncino in polvere
  • olio, sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Privare gli scampi ella loro testa, schiacciarla e farla rosolare in paella con le fette di lardo.

Tagliare i pomodorini a metà e farli saltare con le teste, irrorando con vino.

Sgusciare gli scampi.

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle in paella, eliminando le teste di scampi e i residui di lardo.

A fuoco spento aggiungere il peperoncino e gli scampi sgusciati in modo che cuociano solo con il calore della pasta.

Impiattare a nido e rinfrescare con qualche foglia i prezzemolo e una spolverata di buccia di limone, aveno cura di lasciare gli scampi ben visibili.

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