Linguine di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con scampi “allardiati”
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 g di linguine di Gragnano IGP
- 12 scampi
- 2 fette di lardo
- 2 pomodorini maturi
- 1/2 di bicchiere di vino bianco
- la scorza di un limone non trattato
- peperoncino in polvere
- olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare gli scampi ella loro testa, schiacciarla e farla rosolare in paella con le fette di lardo.
Tagliare i pomodorini a metà e farli saltare con le teste, irrorando con vino.
Sgusciare gli scampi.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle in paella, eliminando le teste di scampi e i residui di lardo.
A fuoco spento aggiungere il peperoncino e gli scampi sgusciati in modo che cuociano solo con il calore della pasta.
Impiattare a nido e rinfrescare con qualche foglia i prezzemolo e una spolverata di buccia di limone, aveno cura di lasciare gli scampi ben visibili.