Linguine menta, basilico e pinoli tostati

Linguine menta, basilico e pinoli tostati

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320gr di Linguine di Gragnano IGP

2 mazzi di basilico

1 mazzetto di menta

40gr di pinoli

Parmigiano Reggiano,

Pecorino sardo

olio, sale e pepe

 

PROCEDIMENTO:

Cuocere le linguine in abbondante acqua bollente e salata.
Nel bicchiere del frullatore a immersione mettere il basilico spazzolato e la menta lavata e asciugata, in proporzione 2 a 1. Aggiungervi olio abbondante, poco pepe, il parmigiano e il pecorino e metà dose di pinoli.
Frullare tutto, ove occorre aggiungere un cucchiaio d’acqua.

Nel frattempo tostare l’altra metà dei pinoli in una padella antiaderente.
Scolare e mantecare le linguine insieme al pesto appena realizzato in una ciotola. Aggiungo i pinoli tostati, tenendone solo alcuni per la guarnizione.

Posizionare a nido nel piatto e guarnire con i restanti pinoli e una fogliolina di menta.

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