Mafaldine dei Campi con ricotta e melograno

Mafaldine dei Campi con ricotta e melograno

Piatto dal contenuto nutrizionale eccellente in termini di proteine e Sali minerali.

Il melograno è presente in piccole quantità, ma ne approfitto ugualmente per elencare le sue proprietà nutrizionali: basso contenuto calorico solo 52 – 60 Kcal per 100 gr, ricco di acqua e fibre, contiene eccellenti quantità di vitamina A e Ce del gruppo B; buon contenuto di polifenoli e antiossidanti, rappresenta quindi un ottimo alleato contro lo stress ossidativo.

Un primo piatto dalla piacevole consistenza cremosa, il profumo del limone ne enfatizza i sapori e il tocco dolce offerto dal melograno offre un gradevole contrasto con il salato.

 

Kcal a porzione 435

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di fusilli lunghi col buco di Gragnano

300 gr di ricotta vaccina

Scorza di ½ limone

30 gr di Parmigiano Reggiano

50 gr di chicchi di melograno

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Miscelare la ricotta con il parmigiano, la scorza del limone e il pepe; lavorare fino ad ottenere una crema omogenea.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura), versarla in un tegame e miscelare assieme alla crema di ricotta (nel caso aggiungere un po’ di acqua di cottura). Impiattare e guarnire con i chicchi di melograno.

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