Mafaldone di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi alla parmigiana di melanzane con crudo di pomodoro San Marzano

Mafaldone di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi alla parmigiana di melanzane con crudo di pomodoro San Marzano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10-12 Mafaldone di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi

480gr di pomodori interi pelati San Marzano di buona qualità

3 melanzane lunghe

500g di fiordilatte o mozzarella di bufala (preferibilmente di qualche giorno)

Parmigiano e pecorino qb

Basilico qb

Uno spicchio d’aglio

Sale e olio EVO

 

PROCEDIMENTO

Lessare le mafaldone in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

Oliarle e stenderle su un tagliere.

Per la purea di melanzane:

Lavare le melanzane, tagliarle a quadratini e condirle con una manciata di sale, affinché perdano parte della loro acqua.

Dopo una ventina di minuti strizzarle e quindi friggerle in padella.

Una volta morbide, frullarle grossolanamente e poi amalgamare il tutto con mozzarella tagliata a pezzettini, parmigiano e basilico.

Aggiustare di sale.

 

Preparare un sugo leggero con il pomodoro San Marzano e un cucchiaio d’olio aggiunto a freddo.

Con una saccapoche sistemare il composto sulle mafaldone distese e quindi arrotolare a mo’ di involtino.

Fermare ogni involtino di pasta con uno stuzzicadenti e metterlo a stufare per un minuto nel fondo di pomodori San Marzano, giusto il tempo di riscaldare il ripieno.

Servire i singoli involtini, ricoprendoli con il fondo di cottura e una spolverata di pecorino.

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