Mezzanelli di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi alle zucchine in fiore, formaggi e menta
della serie #iorestoacasa firmata Peppe Guida
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di mezzanelli di Gragnano del Pastificio dei Campi
600 gr di zucchine in fiore
100 gr di Parmigiano Reggiano 24 mesi
50 gr di Pecorino Romano
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di menta
olio EVO
sale e pepe
Procedimento:
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, quindi friggerle in olio, senza farle seccare eccessivamente. scolarle su carta
assorbente.
Realizzare un trito con le foglie di menta e basilico.
Cuocere i mezzanelli precedentemente spezzati in abbondante acqua salata. Versare un mestolo d'acqua in padella, con un pizzico di sale e le zucchine fritte. Scolare la pasta qualche minuto prima della fine della cottura, versarla nella padella con l'intingolo e mantecarla sul fuoco, regolando di sale (e aggiungendo acqua di cottura, se necessario). a cottura ultimata,
fuori dal fuoco, aggiungere il trito di erbe, il pepe, l'olio, qualche fiore di zucchina tagliuzzato e i formaggi grattugiati. Mantecare bene e impiattare.
Decorare con foglie di menta e basilico.