Mezzani di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con zucca e crema di ricotta.
La nuova ricetta della nutrizionista Danila Lombardo per una dieta equilibrata a base di Pasta di Gragnano IGP.
Questo piatto grazie agli ingredienti di cui è composto offre un apporto nutrizionale completo in contenuto di proteine, vitamine, Sali minerali e antiossidanti (carotenoidi contenuti nella zucca).
Il sapore? Beh lo rimetto alla vostra opinione!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di zucca
100 gr di ricotta di pecora
20 gr di Parmigiano Reggiano
1 cipolla piccola
20 ml di latte
20 gr di olio evo
Sale, pepe, noce moscata e erba cipollina q.b.
Kcal a porzione 422
PROCEDIMENTO
Tritare la cipolla, versarla in padella e rosolare con un filo di olio evo. Tagliare la zucca a cubetti e aggiungerla alla cipolla continuando a rosolare, aggiungere una spolverata di erba cipollina, ½ bicchiere d’acqua e cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Versare la zucca cotta nel boccale del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema omogenea e mettere da parte.
Nel frattempo lavorare la ricotta con il latte, il parmigiano e la noce moscata fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto fluido.
Spezzare i mezzani a mano e cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli al dente (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e versarli in padella, aggiungere la crema di zucca e spadellare, aggiustare di sale e pepe ed impiattare, versare sopra la crema di ricotta e servire caldo.