Mezzani di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con zucca e crema di ricotta.

Mezzani di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con zucca e crema di ricotta.

La nuova ricetta della nutrizionista Danila Lombardo per una dieta equilibrata a base di Pasta di Gragnano IGP.

Questo piatto grazie agli ingredienti di cui è composto offre un apporto nutrizionale completo in contenuto di proteine, vitamine, Sali minerali e antiossidanti (carotenoidi contenuti nella zucca).

Il sapore? Beh lo rimetto alla vostra opinione!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di mezzani di Gragnano

400 gr di zucca

100 gr di ricotta di pecora

20 gr di Parmigiano Reggiano

1 cipolla piccola

20 ml di latte

20 gr di olio evo

Sale, pepe, noce moscata e erba cipollina q.b.

 

Kcal a porzione 422

PROCEDIMENTO

Tritare la cipolla, versarla in padella e rosolare con un filo di olio evo. Tagliare la zucca a cubetti e aggiungerla alla cipolla continuando a rosolare, aggiungere una spolverata di erba cipollina, ½ bicchiere d’acqua e cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Versare la zucca cotta nel boccale del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema omogenea e mettere da parte.

Nel frattempo lavorare la ricotta con il latte, il parmigiano e la noce moscata fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto fluido.

Spezzare i mezzani a mano e cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli al dente (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e versarli in padella, aggiungere la crema di zucca e spadellare, aggiustare di sale e pepe ed impiattare, versare sopra la crema di ricotta e servire caldo.

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