Mezzani tagliati rigati di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con pesto di zucchine e pomodorini
La nuova ricetta della nutrizionista Danila Lombardo per una dieta equilibrata a base di Pasta di Gragnano IGP.
Kcal a porzione 395
Un primo piatto di facile realizzazione ma dal sapore unico ed avvolgente. Un piatto che definirei completo sotto tutti gli aspetti, sia dal punto di vista nutrizionale che calorico. Le zucchine ci accompagnano per un lungo periodo di tempo, data la loro stagionalità ( Maggio – Settembre), ricche di fibre, proteine e vitamine. Il primo piatto che propongo è una fonte nutrizionale unica sotto l’aspetto proteico e dal vasto contenuto di vitamine.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320gr di mezzani tagliati rigati di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi
- 1 zucchina media (300gr circa)
- 1 spicchio di aglio
- 10 gr di pinoli
- 40 gr di parmigiano reggiano
- 20 gr di olio evo
- 10 pomodorini ciliegino
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine a piccoli cubetti. In una padella rosolare lo spicchio di aglio, aggiungere le zucchine e far cuocere con coperchio finché non si ammorbidiscono.
Versare nel boccale del frullatore il composto, i pinoli, il parmigiano, l’olio evo e un pizzico di sale, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliare i pomodorini ciliegino a spicchi.
Versare il pesto di zucchine in una padella ampia, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per renderlo meno denso.
Scolare la pasta e spadellare con il pesto, aggiungere i pomodorini e una spolverata di pepe.
Servire caldo.