Mezzi Occhi di lupo di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, fave, ricotta e pepe, al profumo di agrumi.

Mezzi Occhi di lupo di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, fave, ricotta e pepe, al profumo di agrumi.

Gli ultimi agrumi e le primizie dell’orto in una ricetta che sposa tutti i profumi della primavera.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320gr di Mezzi occhi di lupo di Gragnano

120gr di ricotta di fuscella (canestrino)

1kg di fave fresche di piccole dimensioni

1/2 cucc.no di polvere di arancia

Pecorino grattugiato

sale olio e pepe qb

 

PROCEDIMENTO

Per la polvere d’arancia:

Lavare accuratamente le arance, asciugarle e prelevarne la buccia (solo la parte colorata) con un pelapatate. Poggiare le bucce su una teglia rivestita di carta da forno ed essiccarle a 60 gradi per 12 ore.
Polverizzarle con un mixer, quindi passare la polvere al setaccio.

Preparare un composto con ricotta, sale, pepe, polvere di arancia e pecorino

Sgusciare le favette e sbollentarle velocemente in acqua leggermente salata

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al punto.

Mantecare, quindi, a freddo la pasta con il composto di ricotta ed impiattare posizionando le fave a guarnizione, insieme ad un abbondante filo di olio evo.

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