Mezzi Occhi di lupo di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, fave, ricotta e pepe, al profumo di agrumi.
Gli ultimi agrumi e le primizie dell’orto in una ricetta che sposa tutti i profumi della primavera.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320gr di Mezzi occhi di lupo di Gragnano
120gr di ricotta di fuscella (canestrino)
1kg di fave fresche di piccole dimensioni
1/2 cucc.no di polvere di arancia
Pecorino grattugiato
sale olio e pepe qb
PROCEDIMENTO
Per la polvere d’arancia:
Lavare accuratamente le arance, asciugarle e prelevarne la buccia (solo la parte colorata) con un pelapatate. Poggiare le bucce su una teglia rivestita di carta da forno ed essiccarle a 60 gradi per 12 ore.
Polverizzarle con un mixer, quindi passare la polvere al setaccio.
Preparare un composto con ricotta, sale, pepe, polvere di arancia e pecorino
Sgusciare le favette e sbollentarle velocemente in acqua leggermente salata
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al punto.
Mantecare, quindi, a freddo la pasta con il composto di ricotta ed impiattare posizionando le fave a guarnizione, insieme ad un abbondante filo di olio evo.