MEZZI RIGATONI DI GRAGNANO IGP del Pastificio dei Campi CON ZUCCHINE, MELANZANE E FUNGHI MISTI
La nuova ricetta della nutrizionista Danila Lombardo per una dieta equilibrata a base di Pasta di Gragnano IGP.
Oggi propongo questo primo piatto ricco di verdure e sapori, potrei definirlo come l’abbraccio dell’estate all’autunno che incede.
Troviamo infatti le melenzane e le zucchine in perfetto connubio con i funghi, la granella di pistacchi ci regala quel tocco in più che ne esalta i sapori.
Per quanto riguarda l’aspetto nutrizionale le melenzane sono un alimento povero di sodio e ricco di fibre e potassio, le zucchine sono ricche di fibre e di acido folico, mentre i funghi ricchi di potassio e magnesio completano il quadro nutrizionale di inizio autunno.
Kcal a porzione 410
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr di mezzi rigatoni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi
300 gr di zucchine
300 gr di melanzane
300 gr di funghi misti
30 gr di parmigiano reggiano
10 gr di granella di pistacchi
30 gr di olio evo
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane e le zucchine a cubetti, spadellarle con un filo di olio e metterle da parte. Nella stessa padella versare i funghi e rosolarli, una volta rosolati aggiungere le zucchine e le melanzane e amalgamare il tutto aggiustando di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente (tenendo da parte una tazza di acqua di cottura) e versarla nella padella, spadellare, aggiungere il parmigiano e amalgamare bene il tutto aiutandosi con l’acqua di cottura tenuta da parte.
Impiattare, spolverare con la granella di pistacchi e servire calda.