Mezzi rigatoni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi alle zucchine in fiore
Ecco a voi un’altra ricetta dello chef Peppe Guida.
La pasta di Gragnano del Pastificio dei Campi utilizzata in questa ricetta sono i Mezzi Rigatoni di Gragnano IGP.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di Mezzi rigatoni di Gragnano IGP Pastificio dei Campi
600 g di zucchine in fiore
100 g di parmigiano reggiano 24 mesi
50 g di pecorino romano
1 mazzo di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, quindi friggerle in olio, senza farle seccare eccessivamente. Scolarle su carta assorbente.
Realizzare un trito con le foglie di basilico.
Cuocere i mezzi rigatoni in abbondante acqua salata. Versare un mestolo d’acqua in padella, con un pizzico di sale e le zucchine fritte. Scolare la pasta qualche minuto prima della fine della cottura, versarla nella padella con l’intingolo e mantecarla sul fuoco, regolando di sale (e aggiungendo acqua di cottura, se necessario).
A cottura ultimata, fuori dal fuoco, aggiungere il trito di erbe, il pepe, l’olio, qualche fiore di zucchina tagliuzzato e i formaggi grattugiati.
Mantecare bene e impiattare decorando con foglie di basilico e formaggio grattugiato.