Mezzi rigatoni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi alle zucchine in fiore

Mezzi rigatoni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi alle zucchine in fiore

Ecco a voi un’altra ricetta dello chef Peppe Guida.

La pasta di Gragnano del Pastificio dei Campi utilizzata in questa ricetta sono i Mezzi Rigatoni di Gragnano IGP.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di Mezzi rigatoni di Gragnano IGP Pastificio dei Campi

600 g di zucchine in fiore

100 g di parmigiano reggiano 24 mesi

50 g di pecorino romano

1 mazzo di basilico

olio extravergine di oliva

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, quindi friggerle in olio, senza farle seccare eccessivamente. Scolarle su carta assorbente.

Realizzare un trito con le foglie di basilico.

Cuocere i mezzi rigatoni in abbondante acqua salata. Versare un mestolo d’acqua in padella, con un pizzico di sale e le zucchine fritte. Scolare la pasta qualche minuto prima della fine della cottura, versarla nella padella con l’intingolo e mantecarla sul fuoco, regolando di sale (e aggiungendo acqua di cottura, se necessario).

A cottura ultimata, fuori dal fuoco, aggiungere il trito di erbe, il pepe, l’olio, qualche fiore di zucchina tagliuzzato e i formaggi grattugiati.

Mantecare bene e impiattare decorando con foglie di basilico e formaggio grattugiato.

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