Minestra di mischiato delicato di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi allardiato
INGREDIENTI: PER 4 PERSONE:
- 320 g di mischiato delicato Pastificio dei Campi,
- 200 g di pancetta,
- 300 g di pomodori corbarini in succo,
- 200 g di passata di pomodoro del piennolo del Vesuvio DOP,
- Pecorino Romano,
- peperoncino,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 ciuffo di basilico,
- olio extravergine d’oliva,
- sale
PROCEDIMENTO
Fare un battuto con una fetta spessa di pancetta e uno spicchio d’aglio e farlo sudare in un tegame con olio e peperoncino tritato.
Aggiungere i pomodorini in succo (che conservano tutto il profumo dell’estate anche fuori stagione) e un po’ di passata di pomodoro. Portare a bollore, quindi calarvi la pasta e minestrarla, aggiungendo acqua calda al bisogno.
A fine cottura mantecare con Pecorino Romano grattugiato e servire con erbette fresche e un filo d’olio.