Minestra di mischiato delicato di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi allardiato

Minestra di mischiato delicato di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi allardiato

INGREDIENTI: PER 4 PERSONE:

  • 320 g di mischiato delicato Pastificio dei Campi,
  • 200 g di pancetta,
  • 300 g di pomodori corbarini in succo,
  • 200 g di passata di pomodoro del piennolo del Vesuvio DOP,
  • Pecorino Romano,
  • peperoncino,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 ciuffo di basilico,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale

 

PROCEDIMENTO
Fare un battuto con una fetta spessa di pancetta e uno spicchio d’aglio e farlo sudare in un tegame con olio e peperoncino tritato.

Aggiungere i pomodorini in succo (che conservano tutto il profumo dell’estate anche fuori stagione) e un po’ di passata di pomodoro. Portare a bollore, quindi calarvi la pasta e minestrarla, aggiungendo acqua calda al bisogno.

A fine cottura mantecare con Pecorino Romano grattugiato e servire con erbette fresche e un filo d’olio.

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