Mischiato potente di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con baccalà, olive e capperi, dello chef Peppe Guida.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 g di mischiato potente Pastificio dei Campi
- 1 spicchio d’aglio,
- 300g di baccalà già dissalato
- 250g di passata di pomodoro
- 1 manciata di olive nere denocciolate,
- 1 cucchiaio di capperi al sale,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- qualche cucchiaio di farina
- olio extravergine d’oliva,
- sale
PROCEDIMENTO
Infarinare i tranci di baccalà già ammollati, senza pelle e ben asciugati.
Soffriggerli in padella antiaderente con olio da entrambe i lati.
Una volta che si è formata la crosticina, metterli da parte.
Far soffriggere uno spicchio d’aglio con una punta di peperoncino e una manciata di olive e capperi.
Aggiungere la passata di pomodoro con un pizzico di sale e far cuocere.
Aggiungere il baccalà in tegame e far stufare.
Quando il composto si sarà addensato, unire qualche mestolo d’acqua e portare a bollore.
Cuocere la pasta mista direttamente nell’intingolo, minestrandola.
Aggiungere altra acqua, se necessaria, e servire con prezzemolo tritato.