Mischiato potente di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con baccalà, olive e capperi, dello chef Peppe Guida.

Mischiato potente di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con baccalà, olive e capperi, dello chef Peppe Guida.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di mischiato potente Pastificio dei Campi
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 300g di baccalà già dissalato
  • 250g di passata di pomodoro
  • 1 manciata di olive nere denocciolate,
  • 1 cucchiaio di capperi al sale,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • qualche cucchiaio di farina
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale

PROCEDIMENTO

Infarinare i tranci di baccalà già ammollati, senza pelle e ben asciugati.

Soffriggerli in padella antiaderente con olio da entrambe i lati.

Una volta che si è formata la crosticina, metterli da parte.

Far soffriggere uno spicchio d’aglio con una punta di peperoncino e una manciata di olive e capperi.

Aggiungere la passata di pomodoro con un pizzico di sale e far cuocere.

Aggiungere il baccalà in tegame e far stufare.

Quando il composto si sarà addensato, unire qualche mestolo d’acqua e portare a bollore.

Cuocere la pasta mista direttamente nell’intingolo, minestrandola.

Aggiungere altra acqua, se necessaria, e servire con prezzemolo tritato.

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