Paccheri di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con pane, burro e alici
Se volete colpire i vostri ospiti con un piatto di pasta che può essere un aperitivo davvero originale, allora dovete provare questa ricetta!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 Paccheri di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi
100g di burro di Echiré o in alternativa burro si bufala del Caseificio Aurora
16 filetti di alici di Cetara sott’olio (suggeriamo azienda Armatore)
pane raffermo qb
PROCEDIMENTO
Cuocere paccheri in abbondante acqua bollente e salata
Tagliare il burro a dadini e metterli in una ciotola.
Tostare le briciole di pane e metterle da parte.
Una volta cotti i paccheri, scolarli e passarli ancora caldi nella ciotola con il burro.
Posizionarne 3 su ogni piatto e guarnirne ciascuno con un’alice, aggiungendo poi il pane tostato.