Penne rigate di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con pancetta affumicata, melanzane e pesto di basilico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320gr di Penne Mezzani Rigate di Gragnano
- 120gr di pancetta affumicata
- 1 melanzana
- 8 pomodorini maturi
- 1 ciuffo di basilico fresco
- sale olio e pepe qb
PROCEDIMENTO:
Rosolare la pancetta in paella, senza aggiungere olio.
Quando un po’ del grasso sarà sciolto, saltarvi dentro la melanzana tagliata a piccoli cubi.
Tagliare i pomodorini in 4 parti e -dopo averli strizzati- unirli al resto.
Lavare il basilico e asciugarlo bene, quindi frullarlo nel mixer aggiungendo olio di oliva di buona qualità.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
ripassare la pasta in paella con il condimento, aggiungendo una spolverata abbondante di pepe.
Impiattare e decorare con il pesto appena fatto.