Linguine di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi alla puttanesca in bianco con tonno e limone

Linguine di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi alla puttanesca in bianco con tonno e limone

Avete una voglia matta di un piatto gustoso, ma avete poco tempo e (quasi) zero ingredienti in frigo?
Nessun problema.

Con questo piatto svoltate la serata!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di linguine Pastificio dei Campi,
200 g di tonno sott’olio,
2 cucchiai di olive nere e verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi al sale
2 filetti di alici sott’olio,
1 spicchio d’aglio
1 punta di peperoncino,
1 limone,
1 mazzetto di prezzemolo,
sale.

 

PROCEDIMENTO IN 5 PASSAGGI:

  1. Far soffriggere uno spicchio d’aglio tritato in un cucchiaio d’olio, con una punta di peperoncino e un paio di filetti di alici.
  2. Unire due cucchiai di olive verdi e nere e farle rosolare insieme a una manciata di capperi dissalati.
  3. Nel frattempo, cuocere le linguine per metà del tempo riportato sulla confezione, quindi spostarle, grondanti d’acqua, nella padella con l’intingolo.
  4. Portare a cottura la pasta risottando, aggiungendo man mano qualche mestolo d’acqua calda.
  5. A fuoco spento mantecare con il tonno sgocciolato, una bella grattugiata di scorza di limone e abbondante prezzemolo tritato

 

Ricetta pubblicata sul libro di Peppe Guida “le ricette di casa mia” edito dal Gambero Rosso.

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