Linguine di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi alla puttanesca in bianco con tonno e limone
Avete una voglia matta di un piatto gustoso, ma avete poco tempo e (quasi) zero ingredienti in frigo?
Nessun problema.
Con questo piatto svoltate la serata!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di linguine Pastificio dei Campi,
200 g di tonno sott’olio,
2 cucchiai di olive nere e verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi al sale
2 filetti di alici sott’olio,
1 spicchio d’aglio
1 punta di peperoncino,
1 limone,
1 mazzetto di prezzemolo,
sale.
PROCEDIMENTO IN 5 PASSAGGI:
- Far soffriggere uno spicchio d’aglio tritato in un cucchiaio d’olio, con una punta di peperoncino e un paio di filetti di alici.
- Unire due cucchiai di olive verdi e nere e farle rosolare insieme a una manciata di capperi dissalati.
- Nel frattempo, cuocere le linguine per metà del tempo riportato sulla confezione, quindi spostarle, grondanti d’acqua, nella padella con l’intingolo.
- Portare a cottura la pasta risottando, aggiungendo man mano qualche mestolo d’acqua calda.
- A fuoco spento mantecare con il tonno sgocciolato, una bella grattugiata di scorza di limone e abbondante prezzemolo tritato