Rigatoni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, cavolfiore, olive e capperi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di rigatoni Pastificio dei Campi
mezzo cavolfiore
50 g di olive verdi e nere
2 cucchiai di capperi al sale
1 spicchio d’aglio
Pecorino Romano
olio extravergine d’oliva
pepe e sale
PROCEDIMENTO
Pulire il cavolfiore, dividerlo in piccole cime e lessarlo in acqua bollente leggermente salata.
Quando è quasi pronto calare i rigatoni nella stessa acqua.
In un tegame far soffriggere aglio e olio con i capperi sciacquati dal sale e le olive denocciolate.
Aggiungere un mestolo d’acqua.
Scolare la pasta con un paio di minuti di anticipo e terminare la cottura in padella.
Fuori dal fuoco mantecare con una bella spolverata di pecorino grattugiato.
Servire con una macinata di pepe nero, un bel giro d’olio e, a piacere, un trito di prezzemolo e peperoncino.
Ricetta realizzata per il libro “Le ricette di casa mia” edito dal Gambero Rosso