Rigatoni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, cavolfiore, olive e capperi.

Rigatoni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi, cavolfiore, olive e capperi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di rigatoni Pastificio dei Campi
mezzo cavolfiore
50 g di olive verdi e nere
2 cucchiai di capperi al sale
1 spicchio d’aglio
Pecorino Romano
olio extravergine d’oliva
pepe e sale

PROCEDIMENTO

Pulire il cavolfiore, dividerlo in piccole cime e lessarlo in acqua bollente leggermente salata.
Quando è quasi pronto calare i rigatoni nella stessa acqua.

In un tegame far soffriggere aglio e olio con i capperi sciacquati dal sale e le olive denocciolate.
Aggiungere un mestolo d’acqua.

Scolare la pasta con un paio di minuti di anticipo e terminare la cottura in padella.

Fuori dal fuoco mantecare con una bella spolverata di pecorino grattugiato.

Servire con una macinata di pepe nero, un bel giro d’olio e, a piacere, un trito di prezzemolo e peperoncino.

 

Ricetta realizzata per il libro “Le ricette di casa mia” edito dal Gambero Rosso

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