Spaghetti di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi , aglio e olio, con acciughe e pecorino
Anche a voi piace osare, mixando il pesce con i formaggi?
Allora divertiamoci insieme con questa veloce e semplicissima ricetta dello chef Peppe Guida!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di spaghetti di Gragnano Pastificio dei Campi
4 acciughe sotto sale
50 g di pecorino
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
sale
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Calare gli spaghetti in acqua bollente poco salata, nel frattempo soffriggere uno spicchio d’aglio tritato e un peperoncino in un po’ d’olio; aggiungere i filetti di acciuga dissalati e farli sciogliere con un cucchiaio di acqua della pasta.
Quando gli spaghetti saranno giunti a metà cottura, scolarli con un forchettone, passarli nel fondo preparato e cuocerli risottando (cioè aggiungendo man mano l’acqua calda rimasta in pentola, come per un risotto).
A fuoco spento mantecare con il pecorino grattugiato e servire con un filo d’olio extravergine.