Lumache di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi ripiene di tonno rosso su crema di burrata al nero di seppia e cialda di parmigiano
Della Chef e proprietaria del ristorante Acchiappagusto Emozioni dei sapori, Eleonora Andriolo.
Eleonora è una giovanissima cuoca che ama sperimentare in cucina senza mai perdere d’occhio gli insegnamenti della tradizione, appresi in cucina da padre, già proprietario del ristorante Antica Osteria Ca D’Oro a Vicenza.
La curiosità e la determinazione l’hanno spinta ad affinare il suo percorso formativo sia in campo gastronomico che nella pasticceria, arricchendo i suoi piatti con tecniche e cotture raffinate.
INGREDIENTI per 2 PERSONE
150 grammi di lumache Pastificio dei Campi
50g di Parmigiano Reggiano
100g tonno rosso
100 g di burrata
1 cucchiaio di nero di seppia
1 cucchiaio di latte
Sale pepe olio q.b
Foglie di menta
PROCEDIMENTO:
Grattare il parmigiano e porlo su una ciotola in microonde per un minuto (così che si formi una cialda) e lasciate raffreddare
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Padellare il tonno a cubetti con sale, pepe, olio e foglie di menta tritate.
Per la crema di burrata:
Sciogliere la burrata con un cucchiaio di latte e aggiungere il nero di seppia, frullare il tutto con il minipimer.
Scolare la pasta e padellare in padella con olio, sale e pepe.
Disporre sul piatto la crema di burrata tiepida.
Aiutandosi con la sacapoche riempire le lumache con il tonno e adagiarle sopra la crema.
Aggiungere la cialda di parmigiano spezzettata e decorare con le foglie di menta.