Lumache di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi ripiene di tonno rosso su crema di burrata al nero di seppia e cialda di parmigiano

Lumache di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi ripiene di tonno rosso su crema di burrata al nero di seppia e cialda di parmigiano

Della Chef e proprietaria del ristorante Acchiappagusto Emozioni dei sapori, Eleonora Andriolo.

Eleonora è una giovanissima cuoca che ama sperimentare in cucina senza mai perdere d’occhio gli insegnamenti della tradizione, appresi in cucina da padre, già proprietario del ristorante Antica Osteria Ca D’Oro a Vicenza.
La curiosità e la determinazione l’hanno spinta ad affinare il suo percorso formativo sia in campo gastronomico che nella pasticceria, arricchendo i suoi piatti con tecniche e cotture raffinate.

INGREDIENTI per 2 PERSONE

150 grammi di lumache Pastificio dei Campi
50g di Parmigiano Reggiano
100g tonno rosso
100 g di burrata
1 cucchiaio di nero di seppia
1 cucchiaio di latte
Sale pepe olio q.b
Foglie di menta

PROCEDIMENTO:

Grattare il parmigiano e porlo su una ciotola in microonde per un minuto (così che si formi una cialda) e lasciate raffreddare
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Padellare il tonno a cubetti con sale, pepe, olio e foglie di menta tritate.

Per la crema di burrata:
Sciogliere la burrata con un cucchiaio di latte e aggiungere il nero di seppia, frullare il tutto con il minipimer.

Scolare la pasta e padellare in padella con olio, sale e pepe.

Disporre sul piatto la crema di burrata tiepida.
Aiutandosi con la sacapoche riempire le lumache con il tonno e adagiarle sopra la crema.
Aggiungere la cialda di parmigiano spezzettata e decorare con le foglie di menta.

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