Trottole con doppia consistenza di datterino giallo e salsa all’aglio fermentato | Ricette d’autore | Pastificio dei Campi

Trottole con doppia consistenza di datterino giallo e salsa all’aglio fermentato

Trottole con doppia consistenza di datterino giallo e salsa all’aglio fermentato

Dello chef Ambasciatore del Gusto Giuseppe Romano.

Di origini campane, Giuseppe oggi è Chef del ristorante calabrese Me Restaurant, che gestisce insieme alla moglie Eleonora.
Il suo percorso formativo lo ha portato a vivere tra Germania, Giappone e California.
Dal 2018 Giuseppe è delegato regionale della Calabria per Euro-Toques.

Ingredienti:
125g di Trottole del Pastificio dei Campi

250g di datterini gialli
1 mazzetto basilico
1 spicchio d’aglio in camicia
200ml di latte intero
1 spicchio di aglio fermentato
olio EVO
sale e pepe

Procedimento:
Lavare bene i pomodori, tagliarli a metà e metterli in una ciotola.
Aggiungere l’aglio in camicia, le foglie di basilico, sale, pepe e abbondante olio.
Lasciare a marinare per almeno 12 ore.
Nel frattempo cuocere l’aglio fermentato per circa 15 minuti nel latte e passare il tutto al cutter per ricavare la salsa all’aglio.

Trascorso il tempo di marinatura dei pomodori, togliere l’aglio e il basilico. Ora con un mixer o un frullatore ad immersione frullare i pomodori lasciandone un paio interi.

Quando tutto è ben frullato passare il composto al setaccio a maglia fine per ottenere una salsa liscia.
Non vi resta che mettere l’acqua salata a bollire e cuocere la pasta al dente.

Quando la pasta è cotta, scolatela e mettete in una ciotola capiente. Versare la salsa, mescolare per bene per incorporare la salsa alla pasta, infine aggiungere un filo d’olio e aggiustare di sale e pepe.

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