Mezzi Rigatoni di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi con bottarga di muggine, salicornia, erba cipollina e limone
Dello chef, Ambasciatore del Gusto, Oliver Glowig
Nato in Germania ma il suo cuore è italiano. Si è innamorato dell’Italia 20 anni fa ed è stato un grande amore: per sua moglie che è italiana, per i prodotti e i profumi di questa terra che ha fatto suoi e che porta con sé ogni giorno.
INGREDIENTI per 2 PERSONE:
125 g Mezzi Rigatoni di Gragnano IGP
1 spicchio d’aglio
peperoncino fresco qb
olio evo qb
100 g salicornia
20 g bottarga di muggine
20 g pomodorini secchi
erba cipollina
buccia di limone grattugiata
PROCEDIMENTO:
Pulire e sbollentare la salicornia in acqua salata.
Cuocere la pasta in acqua salata.
In una padella scaldare in abbondante olio una base di aglio e peperoncino e aggiungervi la pasta scolata al dente.
Aggiungere la salicornia, i pomodori secchi e l’erba cipollina
Adagiare la pasta nel piatto e condire con scorza di limone grattugiata e bottarga di muggine tagliata a fette.