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Calamarata orientale di Gragnano: All recipes


Calamarata alla palamita

TEMPI
Preparing: 20 min
Cooking time: 25 min

Difficulty

Features
Lactose free

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La palamita che viene anche chiamato tonnetto senza grassi, dalla carne molto gustosa e compatta e con poche spine. Il sapore assomiglia a quello dello sgombro ed è adatto a diverse preparazioni molto gustose.

Ingredients for 4 people

- 350 gr calamarata dei Campi
- 200 gr palamita
- 500 gr pomodorini Pachino
- 40 gr olive nere snocciolate
- 30 gr capperi
- 0.50 bicchiere vino bianco secco
- 1 spicchi(o) aglio
- 1 ciuffetto(i) prezzemolo
- 2 cucchiai(o) da tavola olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico sale e pepe

Preparing

Sbollentate i pomodorini e spellateli.

Sfilettate la palamita e tagliatela a dadini di circa un centimetro.

In una grande capiente fate soffriggere l'aglio, le olive e i capperi.

Aggiungete la palamita, fatela rosolare e sfumate il tutto con il vino.

Aggiungete a questo punto i pomodorini pelati e tagliati a metà.

Cuocete per 20-25 minuti a fuoco moderato.

Salate e pepate.

Cuocete in abbondante acqua salata la calamarata e scolatela al dente.

Versatela nella padella con il condimento, fatela insaporire e servite con un po' di prezzemolo tritato.

Calamarata orientale con fagioli e zucca

TEMPI
Preparing: 10 min
Cooking time: 20 min

Difficulty

Features
Vegetarian
Lactose free

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Ingredienti autunnali per esaltare un formato di pasta speciale e per coccolarci nelle primi giornate fredde d'autunno.

Ingredients for 4 people

- 350 gr Calamarata orientale del Pastificio dei Campi
- 600 gr Zucca senza buccia
- 250 gr Fagioli borlotti cotti
- 1 spicchi(o) Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 ciuffetto(i) Prezzemolo
- 1 cucchiai(o) da tavola Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico Sale

Preparing

Fate soffriggere aglio e peperoncino in una padella con un paio di cucchiaio di olio.

Appena l'aglio avrà preso colore eliminatelo.

Aggiungete poi la zucca tagliata a piccoli tocchetti, mezzo bicchiere d'acqua, prezzemolo e sale e fate cuocere per qualche minuto.

Appena la zucca inizia a intenerirsi aggiungete i fagioli borlotti e lasciate insaporire il tutto per qualche altro minuto.

Fate cuocere la pasta poi scolatela conservando un po' di acqua di cottura da unire al sughetto che la zucca avrà formato nella padella.

A fuoco alto fate insaporire il tutto e servite immediatamente.

Calamarata orientale con zucchine seianesi e dadolata di pomodori sorrentini

TEMPI
Preparing: 20 min
Cooking time: 15 min

Difficulty

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Potete utilizzare, se non le trovate e non vi trovate dalla parti di Seiano in Campania, delle altre zucchine magai quelle verdi scure più sode delle classiche zucchine chiare.

Ingredients for 4 people

- 350 gr Calamarata orientale Pastificio dei Campi
- 300 gr Zucchine seianesi
- 100 gr Lardo
- 200 gr Pomodori sorrentini
- 4 foglia(e) Basilico
- 50 gr Cipolla
- 2 cucchiai(o) da tavola Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai(o) da tavola Parmigiano reggiano

Preparing

Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella aggiungendo il lardo tagliato al julienne.

Unite le zucchine lavate, spolpate e tagliate e lasciate cuocere aggiungendo un po' d'acqua.

Pelate i pomodori, togliete i semi e tagliate a dadini, quindi conditeli in una ciotola con il sale, l'olio e il basilico.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e spadellate con le zucchine.

Servite aggiungendo i pomodori e spolverando con il parmigiano grattugiato.