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Spaghettini di Gragnano: Tutte le ricette


Spaghettini ai pomodori secchi calabresi

TEMPI
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min

Difficoltà

Caratteristiche
Dietetica
Vegetariana

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Una ricetta molto semplice e veloce da fare quanto si ha poco tempo senza rinunciare ai sapori mediterranei.

Ingredienti per 4 persone

- 400 gr Spaghettini del Pastificio dei Campi
- 300 gr pomodori secchi
- 2 cucchiai(o) da tavola Olio extravergine di oliva
- 1 spicchi(o) Aglio
- 1 ciuffetto(i) Basilico

Preparazione

Tagliate i pomodori secchi a pezzetti, metteteli in padella con olio e aglio e fateli cuocere a fuoco basso, aggiungendo un po' di acqua nel caso siano troppo secchi.

Nel frattempo fate cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli insaporire per qualche minuto con i pomodorini e abbondante basilico.

Spaghettini al pesto pantesco

TEMPI
Preparazione: 15 min
Cottura: 6 min

Difficoltà

Caratteristiche
Dietetica
Vegetariana
Senza lattosio

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Per il pranzo durante una vacanza al mare, se siete in Sicilia meglio!

Ingredienti per 4 persone

- 350 gr spaghettini del Pastificio dei Campi
- 300 gr pomodori maturi
- 1 ciuffetto(i) basilico
- 1 ciuffetto(i) menta
- 1 spicchi(o) aglio
- 2 cucchiai(o) da tavola olio extravergine di oliva
- 1 manciata origano
- 1 peperoncino
- 1 pizzico sale

Preparazione

Sbollentate, pelate e tagliate a pezzetti i pomodori.

Nel mortaio pestate l'aglio, una manciata di basilico e una di menta fino ad ottenere una crema.

Quindi unitevi i pomodori, l'olio, il sale e il peperoncino.

Cuocete gli spaghettini di Gragnano al dente e conditeli con questo freschissimo pesto dell'isola di Pantelleria.