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Fettucce di Gragnano: All recipes


Fettucce asparagi e scampi

TEMPI
Preparing: 40 min
Cooking time: 20 min

Difficulty

Features
Lactose free

Shop Fettucce di Gragnano

Una pasta molto gustosa, da preparare quando si hanno ospiti che apprezzano i prodotti di alta qualità.

Ingredients for 4 people

- 350 gr fettucce di Gragnano
- 0 gr asparagi verdi
- 500 gr scampi
- 3 cucchiai(o) da tavola olio extravergine
- 2 spicchi(o) aglio
- 1 pizzico sale e pepe

Preparing

Mondate gli asparagi, togliete la parte legnosa, sciacquateli e tagliate la restante parte a tocchetti. Mettete i pezzetti di asparagi nel cestello per la cottura a vapore e fateli cuocere per circa 10 minuti. Per fermare la cottura passateli sotto l'acqua fredda.

Lavate gli scampi e fateli sgocciolare. Scaldate l'olio in una padella e, a fuoco basso, fatevi soffriggere l'aglio spellato e schiacciato. Toglietelo appena sarà imbiondito.

Ritirate la padella e sgusciate gli scampi lasciando cadere le code nell'olio. Premete le teste con le dita in modo che la "crema" in esse contenuta coli nella padella.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Rimettete la padella sul fuoco e fate cuocere gli scampi per un paio di minuti. Regolate di sale e pepe e unitevi le punte di asparagi. Lasciate insaporire ancora per due minuti, quindi scolate la Pasta di Gragnano al dente, versatela nella padella con due cucchiai di acqua di cottura e fatela saltare per un minuto.

Servite immediatamente completando il piatto con una macinata di pepe.

TEMPI
Preparing: 20 min
Cooking time: 10 min

Difficulty

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Ingredients for 4 people

Preparing